TOPページ 会社案内 原料と製造工程 鮭Q&A | レシピ | お問い合わせ | 電子公告
トップページに戻る
スモークサーモンの姫寿司
●バックナンバー
紅鮭と菜の花の大根くずあんかけ
紅鮭のモッツァレラチーズ焼と季節のハーブサラダ
紅鮭と春野菜のフリカッセ
トロトロサーモンとビーフンのグラタン
コールドサーモンの冷たいパスタ・枝豆ソース
鮭と豆腐の柚子味噌グラタン
鮭とごぼうのゴマ味噌鍋

材料
スモークサーモン8枚
卵2個
昆布だし大さじ1
塩少々
米3カップ
米酢100cc
チャイブ適宜
  1. 寿司飯を作っておく。
  2. 卵をよく溶き、出汁・塩を加えてよく濾す。
  3. 2で薄焼き卵を作り、冷ましておく。
  4. 寿司飯を俵型に作り、薄焼き卵をご飯の幅に合わせて切る。
  5. スモークサーモン・卵で寿司飯をまき、チャイブで結ぶ。
copyright2003 kaiyo-foods(C) All Rights Reserved.