|
おいしく食べて欲しいから、自然には何も足さない。これが製品に対する私達の こだわりです。 その為に、原料を厳選し 、塩にこだわり、さらに21世紀にふさわしい新しい技術とノウハウによって 安全で美味しい食品作りを実現して参ります。
私達は、大自然が育んだ鮭、この海の元気の贈り物を、大切に、こころを 込めてお届します。
|
知っていますか?鮭とEPA(エイコサペンタエン酸)のこと |
EPA(エイコサペンタエン酸)は多価不飽和脂肪酸で、食品からとらなければ人間の体内ではつくることが できません。この栄養素が注目された始まりは、魚やアザラシを主食とするエスキモーの体内に
この脂肪酸が多く存在しているということが発見されてからのことです。 伝統的な食生活を送るイヌイットは、デンマーク人と同じかそれ以上 の脂肪を摂取しているにもかかわらず、心筋梗塞やがんにかかる確立が 非常に少なかったのです。その原因が、彼らの常食としている魚 やオットセイ、アザラシなど海獣に豊富に含まれるEPAであると の研究結果が報告されました。鮭には、そのEPAが他の魚に比べ、多く含まれているのです。
(特に皮と身の間がに多く含まれています!)
さらに・・カロリーがお肉に比べて低く、青魚に比べても、ビタミンDなら いわしの約3倍、ビタミンAも3倍含まれています。 |
|