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スモークサーモンの姫寿司
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材料
鮭切身(甘塩)2切
絹ごし豆腐1丁
きのこ類適量
味噌大さじ1
柚子こしょう小さじ1/2
みりん大さじ1
豆乳(または牛乳)大さじ3
チーズ大さじ1
木の芽適量
  1. 鮭は一口大に切り、豆腐は水切り後2/3を鮭と同じくらいの大きさにきる。
  2. 残り1/3の豆腐をミキサーか、すり鉢でなめらかにし、みそ・柚子こしょう・みりん・豆乳(牛乳)を加えて混ぜる。
  3. 耐熱皿に2の半分を入れ、1の鮭と豆腐を交互に重ねて並べ、残りの2をかける。
  4. 手でほぐしたきのこ、チーズを上にのせ、250℃のオーブンで15〜18分焼く。
  5. 木の芽を飾って出来上がり!
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