|
コールドサーモンの冷たいパスタ・枝豆ソース(2人分)
|
材料
紅鮭1切 枝豆40g トマト1/2個
モッツァレラチーズ適量 生クリーム200cc
パスタ80g 塩・コショウ少々 オリーブオイル適量
|
- 紅鮭に塩・コショウし、レンジで2分加熱する。皮と骨をとり、冷蔵庫で冷やしておく。
- 枝豆をさやから出し、生クリーム・塩・コショウをミキサーにかける。
- ボウルに一口大にきったトマト、モッツァレラチーズ、塩、オリーブオイルを入れ混ぜあわせる。
- 茹で上がったパスタを冷水で冷やし、3に絡めて盛り付ける。
- 冷えた紅鮭をほぐしパスタの上にのせ、枝豆ソースをかけて完成!
こちらのレシピはmama様からお寄せいただいたものです♪ポイントは枝豆の薄皮も取ること。ソースがなめらかに仕上がるそうです(*^▽^*)
|
|