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スモークサーモンの姫寿司
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材料
鮭切身(甘塩)3切
ごぼう1本
春菊1/2輪
きのこ類適量
長ネギ1本
油揚げ2枚
白菜1/4
白ゴマ大さじ2
味噌大さじ4
酒大さじ1
みりん大さじ2
だし汁600CC
  1. 鮭は食べやすい大きさ(2〜3等分)に切る。
  2. ごぼうはピーラーで薄くスライスし、白菜・春菊・長ネギ・油揚げ・きのこも食べやすい大きさに切る。
  3. 白ゴマをすって、味噌・酒・みりんを加える。
  4. 鍋にだし汁を入れて火にかけ、3を加えてごぼうを入れ、火が通ったら1と2を入れる。
  5. あくを取りながら、煮えたものから煮汁ごといただきます。お好みで一味唐辛子をかけて。
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