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紅鮭の菜の花焼と大根のくずあん掛け
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材料
鮭の切り身・菜の花・
えのきだけ・京人参・京菜(水菜)
だし汁(かつお昆布)・大根1枚(2cm)・みりん・薄口醤油・
ゆず酢・西京味噌・QPマスタード・
オランデーズソース(卵黄・すましバター120cc・水大さじ1を
よく溶いてから湯煎
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- 大根は柔らかくだし汁で煮ておく
- 菜の花を茹でる
- 紅鮭に塩胡椒してソテーする
- 鮭に西京みそ・マスタードを上部に塗り、2の菜の花をのせオランデーズソーズ
を掛け、天火でこんがりと焼く
- 出し汁で煮た大根を取りだし、味醂・薄口醤油で味を調える
- 京人参の千切り、えのき茸を入れ軽く煮てくず粉でとろみをつける。
そこに京菜・ゆず酢を入れて仕上げ、器に盛った大根の上からかける。
- 天火で焼いた紅鮭を乗せてできあがり。
レシピ提供:レストランキハチ
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