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スモークサーモンの姫寿司
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材料
鮭の切り身・菜の花・ えのきだけ・京人参・京菜(水菜) だし汁(かつお昆布)・大根1枚(2cm)・みりん・薄口醤油・ ゆず酢・西京味噌・QPマスタード・ オランデーズソース(卵黄・すましバター120cc・水大さじ1を よく溶いてから湯煎
  1. 大根は柔らかくだし汁で煮ておく
  2. 菜の花を茹でる
  3. 紅鮭に塩胡椒してソテーする
  4. 鮭に西京みそ・マスタードを上部に塗り、2の菜の花をのせオランデーズソーズ を掛け、天火でこんがりと焼く
  5. 出し汁で煮た大根を取りだし、味醂・薄口醤油で味を調える
  6. 京人参の千切り、えのき茸を入れ軽く煮てくず粉でとろみをつける。 そこに京菜・ゆず酢を入れて仕上げ、器に盛った大根の上からかける。
  7. 天火で焼いた紅鮭を乗せてできあがり。
レシピ提供:レストランキハチ
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