|
トロトロサーモンとビーフンのグラタン(2人分)
|
材料
鮭のあら
ビーフン100g ブロッコリー1/2個
ホタテの水煮(缶詰)2個 粒粒コーンスープ1袋(レトルトのもの180cc)
とろけるチーズ2枚・
オリーブオイル 塩少々
|
- 鮭のあらは血を洗い、身をそぎ取り1口大に切る。
- ビーフンを4分ほど茹で、ブロッコリーを食べやすい大きさに切り塩を加えて茹でる。
- 器にオリーブオイルをひいてビーフンを入れ、その上に鮭をたっぷりと並べる。ブロッコリー・ホタテをほぐしたものを並べる。
- コーンスープを全体にかけてから鮭を5切れほどのせ、その上にとろけるチーズを5mm幅位に切ってのせる。
- オーブンで10分ほど焼いて出来上がり!
こちらのレシピは川崎市の奥村様からお寄せいただいたものです♪と〜てもおいしそうですね(*^▽^*)皆様もオリジナルレシピがございましたらご紹介ください。おまちしてま〜す!
|
|