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サーモン、鮭の海洋フーズ株式会社,通信販売法規に関する表示 こだわりの製法

●美味しい鮭を求めて
紅鮭
銀鮭
●塩と水
塩「海の精」
水・活性化水
●知恵と技術
うまみの熟成
フレッシュさの為に
●製造工程
紅鮭フレーク
「ごちそう紅鮭」

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当社いちおしの「ごちそう紅鮭」 原料から製造方法に至るまで、こだわりぬいた逸品です。焼きたて鮭のおいしさを 完全無添加でお届けします。

原料の鮭。新鮮な鮭を循環装置でフレッシュなまま解凍
えぐみのもとになる、血合いを取り去り、機械で取りきれない部分も 手作業で丁寧に仕上げます。
天然の紅鮭は切りたての状態でこんなに鮮やかな紅色です。着色で 赤くしている鮭とは全く違う艶と色がきれい!
臭みを取り去り、旨みを熟成させる漬け込み作業。国産高級海塩「海の精」使用。 しかも、漬込み液は1回ごとに新しく作る為、鮭本来のおいしさを損ないません。
焼きたての鮭の食感と風味を生かす為、ざっくりと手ほぐしします。 ここで機械でほぐせば簡単ですが、鮭がぱさぱさになってしまうのです。
焼きたての鮭の皮と大きな骨を取ります。ふんわりと焼きあがって 美味しそうな鮭の身です。
外はこんがりと、中は鮭の肉汁が閉じ込められて、このまま食べたいような 美味しそうな焼きあがり。
美味しく仕上がった鮭を、今度はオーブンで外はこんがり、中はジューシーに焼き上げます。
細かい小骨は手作業により慎重に取り除くしかありません。熟練の作業で小さな骨も見逃さず、しかし粒は大きくなるようほぐしていきます。
こうして、素材はもちろん使用する水や塩、製法にまでこだわって生まれたのが、弊社自慢の「ごちそう紅鮭」。シンプルでいて贅沢なおいしさをお届けいたします。
炊きたてのご飯に載せて、それとも大根とマヨネーズであえてサラダに。 自然のめぐみそのままの、紅鮭本来の味をお楽しみ下さい!