|
|||||||||||||||
topへ戻る |
||||||||||||||||
鮮度を求める知恵と技術が活きている水と自然塩に行きついた | ||||||||||||||||
活性水って? 当社の工場で使用される水は、まず有害物質のトリハロメタンや塩素を除去され、電磁波 (遠赤外線)や磁力処理により、クラスターと呼ばれる水の分子集合体を分裂・小型化・ 活性化されます。製造ラインに活性水を使用した結果、雑菌数が減少し、製品の抗菌力 や酸化防止効果も上昇しました。活性水が、より自然で安全な食品づくりに多大な 効果を及ぼしていると推定されます。 | ||||||||||||||||
美味しさの為に さらに、この活性化された水は、浸透力・溶解力に優れ、厳選された美味しい鮭を、よりいっそう 美味しく仕上げる効果もあります。よく塩慣れて、塩によっていっそう旨みを引き出され、酸化 や退色を防止する効果も生んでいます。 | ||||||||||||||||