イチオシ! お勧め商品
海洋フーズ/ぐるなびShoppingコーナーTOPへ
海洋フーズTOPへ戻る
無添加無着色『ごちそう紅鮭』
当社いちおしの「ごちそう紅鮭」。 原料から製造方法に至るまで、こだわりぬいた逸品です。焼きたて鮭のおいしさを 完全無添加でお手元にお届けします。

どうして美味しいのか、そして他との違いを製造工程でご説明します!
@原料
原料の鮭。新鮮な鮭を循環装置でフレッシュなまま解凍
Aスライス
えぐみのもとになる、血合いを取り去り、機械で取りきれない部分も 手作業で丁寧に仕上げます。
Bフィレ
天然の紅鮭は切りたての状態でこんなに鮮やかな紅色です。着色で 赤くしている鮭とは全く違う艶と色がきれい!
C定塩加工
臭みを取り去り、旨みを熟成させる漬け込み作業。国産高級海塩「海の精」使用。 しかも、漬込み液は1回ごとに新しく作る為本当に美味しい鮭に仕上がります。
G手ほぐし
焼きたての鮭の食感と風味を生かす為、ざっくりと手ほぐしします。 ここで機械でほぐせば簡単ですが、鮭がぱさぱさになってしまうのです。
F皮取り
焼きたての鮭の皮と大きな骨を取ります。ふんわりと焼きあがって 美味しそうな鮭の身です。
E焼きあがり
外はこんがりと、中は鮭の肉汁が閉じ込められて、このまま食べたいような 美味しそうな焼きあがり。
D焼き上げ オーブン
美味しく仕上がった鮭を、今度はセラミックオーブンでふんわりジューシーに焼き上げます。
H骨取り
なるべく風味と鮭の身の食感を生かすためには、細かい小骨は 手作業によるしかありません。熟練の作業で小さな骨も見逃さずに取り去ります。
I仕上がり
こうして、丁寧で心のこもった手作業と、厳選された原料の丁寧な加工によって 生まれたのが、皆様のお手元にとどく弊社の「ごちそう紅鮭」。
炊きたてのご飯に載せて、それともタルタルソースと野菜でパンにはさんで、 自然のめぐみそのままの、紅鮭の味をお楽しみ下さい!


ぐるなび海洋フーズTOPへ